«Отформатировали» на отлично!

В четверг, 24 марта 2011 года в молодежном центре «Ак Барс» прошла ¼ финала студенческой лиги КВН. Прошла бы, в очередной раз, незаметно для нас с вами, если бы не участие в ней сборной команды ИСГЗ и КФ РМАТ «Новый формат». На этот раз студенты института и академии могли поболеть за своих друзей и сокурсников, что с удовольствием и делали.

Болели за своих, но отдавали должное и выступлениям других команд, чьи шутки еще долго будут помниться зрителям. Например, построенное на скороговорках заседание суда «по делу кражи Карлом у Клары кораллов» (команда «Танцы вокруг луны») или мим Боря, который отлично владея языком тела, не может загадать желание Золотой Рыбке и просто ее зажаривает («ФКФ», КГФЭИ).

Команды собрались сильные и опытные. Почти как жюри четвертьфинала: Михаил Леонов («4 татарина»), Тимур Сулейманов (президент Лиги студентов РТ), Ильдар Фаттахов и Максим Мещанов из команды «Володя». Разбавила мужское КВНовское судейство известная певица Диляра Вагапова (группа «Мураками»), которая хоть и сказала, что КВН не любит, но смеялась больше всех в жюри.

Много смешных миниатюр было и у нашей команды. Одна из них «у подъезда», порадовавшая интересным сценарием и слаженной игрой.

«Новому формату» всего 1,5 месяца, однако набрав 5,4 балла в своей группе, они оказались на 0,2 балла сильнее ближайших соперников.

В полуфинал прошли: «Молодежная сборная» (КФУ), «Короткое замыкание» (КГЭУ), «Республика» (убившая наповал чересчур эмоциональной девочкой в одной из миниатюр), «Танцы вокруг луны», «Новый формат» и, набравшие одинаковое количество баллов, «Гуфи» и команда из Нижнекамска. Итак, ждем полуфинал, а там конкуренция станет еще сильнее, ведь речь пойдет о путевках в финал! Нашей сборной придется приложить немало усилий, чтобы одержать победу. Мы будем болеть за «Новый формат» и ждать новых достижений.