Планы Универсиады на молодежь

6 апреля 2011 года Пресс-центр Института социальных и гуманитарных знаний побывал на первой в этом году конференции, посвященной «Универсиаде – 2013» и проектам, реализуемым в этом направлении.

На пресс-конференцию были приглашены студенты - молодые журналисты, работающие в пресс-центрах своих учебных заведений. Такой выбор аудитории обусловлен одним из направлений работы с молодежью - конкурсом молодых журналистов. В рамках этого проекта стартовал конкурс по освещению в СМИ фестиваля «Студенческая весна» учащимися ВУЗов. Цель его – найти талантливых журналистов, операторов, фотографов и, дополнительно обучив их, привлечь к работе на пресс-объектах «Универсиады – 2013».

О всех остальных конкурсах, соревнованиях, проектах рассказывали студентам: Игорь Сивов, заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»; Лариса Сулима, советник генерального директора-руководителя АНО; Линар Закиров, председатель Комитета по делам детей и молодежи Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани. Так же был приглашен художественный руководитель Государственного симфонического оркестра РТ, заслуженный артист России Александр Сладковский, под руководством которого будет вживую озвучен оркестром презентационный ролик Универсиады.

Участники рассказали о различных направлениях своей работы в рамках грядущего события. Таких как, например, проект «ЮНИ-ЭЛИТА»/«ЮНИ-РЕЗЕРВ», номинанты которого вносятся в базу данных участников культурных мероприятий на период 2011-2013 гг., «Лица Универсиады», в котором будут отобраны ребята в состав наградной группы летней Универсиады 2013. С этими же целями в рамках «Студенческой весны» пройдет конкурс черлидинга (групп поддержки). «Когда поступила инициатива проведения подобного конкурса, в Казани насчитывалось лишь 3 группы поддержки. После проведенной организационной работы и мастер классов команд стало уже 10!»- говорит Лариса Сулима.

Отметим, что в рамках подготовки волонтеров к Универсиаде планируется поездка в Шеньжень, где существует реальная возможность получить образование в Китае.

Отвечая на вопросы собравшихся, выяснилось, что если бы Универсиада состоялась во времена студенчества участников конференции, то Лариса Сулима участвовала бы в соревнованиях по легкой атлетике, Игорь Сивов «обязательно что-то бы организовывал», ну а Линар Закиров пошел бы в черлидеры. Он же уверил аудиторию в том, что все «открытые» таланты участников проектов будут востребованы даже после проведения Универсиады. Они, как и все построенные спортивные объекты, автоматически попадают в программу «Наследие», призванную хранить и развивать достигнутое.

Принимая во внимание последний факт, призываем всех студентов ИСГЗ активно участвовать в спортивной, культурной, социальной жизни Института. Ведь то, что сейчас просто интересно, в будущем может стать Вашей основной деятельностью и призванием!