«Калифорнийская сюита» в ИСГЗ

История театра «Post Scriptum» насчитывает два года плодотворной и напряженной работы. Актерский коллектив уже проверен сценой и хорошо зарекомендовал себя в среде публики и профессиональных актеров. Театр — это сложный организм, работоспособность которого зависит от каждого актера, звукового и светового работника, костюмера. Студенты отлично понимают законы сцены и безукоризненно им следуют. Театр для наших актеров не просто некая секция — это именно храм искусства, в котором можно приобщиться к великому мастерству, прожить целую жизнь своего персонажа. В театре нет «малозначительных» людей и каждый понимает, что он привносит частичку себя в каждую мизансцену спектакля.

16 июня сего года стараниями актеров и режиссерского состава была поставлена трехактная пьеса американского драматурга Нила Саймона «Калифорнийская сюита». Побывав на этом спектакле можно смело утверждать — в институте социальных и гуманитарных знаний учатся талантливые и тонко чувствующие ребята. В зале эмоции сменяли друг друга с невероятной силой — их диапазон от трогательных, щемящих моментов и даже слез, до заразительного смеха. Большой интерес вызвала пьеса у наших гостей — американских и английских студентов, обучающихся русскому языку в нашем гостеприимном институте.

После спектакля мы решили задать несколько вопросов режиссеру и руководителю театра «Post Scriptum», заведующему кафедрой иностранных языков и зарубежной литературы факультета перевода, психологии и рекламы Сергееву Виталию Анатольевичу.

Скажите, пожалуйста, почему для постановки была выбрана именно американская драматургия?

Ведя подготовку к одному из наших спектаклей я натолкнулся на несколько пьес Нила Саймона, в числе которых была и «Калифорнийская сюита», прочитав ее я даже немного испугался — настолько она показалась мне талантливой и актуальной. Вообще, американская драматургия — одна из ведущих в мире по своей насыщенности, реализму и актерскому мастерству — это почувствовали и наши актеры — они сразу «включились» и поймали нужную волну. Эта пьеса близка, как мне кажется, каждому зрителю — нужно только достучаться до сердец — с этой задачей мы справились — лучшим показателем этого служат зрительские аплодисменты и успех.

Успех несомненный, а каковы планы театра в новом сезоне?

Следуя старинной театральной традиции — секрет! Скажу только, что мы надеемся развивать свой успех и дальше и даже попытать свои силы на одном из театральных фестивалей, возможно и с постановкой собственного сочинения.

Пожелаем актерам и руководителю театра новых творческих свершений, талантливых постановок и оваций зрительного зала!

Любомир Шевченко