Школа права

Накануне нового учебного года Совет молодых юристов при Татарстанском отделении Ассоциации юристов России приступил к реализации проекта "Школа права". Лекторская группа, сформированная из членов Совета молодых юристов, будет ежемесячно выезжать в сельские поселения и проводить правовые часы для учащихся старших классов сельских школ.

1 сентября 2011 г. состоялся первый выезд участников проекта. "Школа права" открыла свои двери для учеников старших классов Камско-Устьинского муниципального района Татарстана. Новый учебный год и День знаний в этих учебных заведениях начался с правового часа, в котором приняли участие 250 учащихся и учителей района.

школа права

Первая лекторская группа для "Школы права" была сформирована из членов Совета молодых юристов Татарстанского отделения АЮР – председателя Совета Станислава Александрова и его заместителей - Ильнара Гирфанова и Эльвиры Вагизовой, члена Совета Елены Вайнер, члена Совета Динара Зайнутдинова. Лекторы "Школы права" подготовили для встречи со школьниками не просто правовые лекции, но и правовые жизненные ситуации, которые случаются с каждым повседневно, и разъяснили способы защиты своих прав. Кроме этого, молодые юристы рассказали о правилах поступления в вузы, законодательстве о защите прав потребителей, об образовании, об альтернативной службе в армии и разъяснили вопросы, интересующие школьников и их педагогов. Лекторская группа выполнила не только просветительские функции, но и воспитательные.

По мнению участников проекта и его организаторов – членов Татарстанского регионального отделения Ассоциации юристов России, проведение правовых часов в первый день учебного года в школах Республики должно стать доброй традицией. Эти обязательства возьмут на себя члены Совета молодых юристов Ассоциации юристов России.