Грызи гранит наук и будешь в «шоколаде»!

Внедрение новшеств – это всегда интервенция, то есть, процесс вторжения элементов новой культуры в ранее привычную культуру отношений. В такой ситуации, говоря другими словами, - кризиса, необходима способность менеджера, причем оперативно, перестраивать систему коммуникаций с внешним миром и во внутренней среде. Исходя из этого, в рамках курса «Инновационный менеджмент» была проведена игра «Поиск клада», в которой в битве за «клад» встретились вчерашние выпускники ИСГЗ (бакалавры) и студенты 4 курса ИСГЗ.

Цель игры заключалась в выработке стратегий действия в условиях неопределенности, то есть, на территории Казанского Кремля, месте – непривычном для участников. Для усиления ощущения кризиса каждая из двух команд была «смешанная», и которым вместе предстояло решать нелегкие задачи. «На бегу» при ограниченном времени найти общий язык, коммуницировать, выбрать лидера, правильно реагировать на всякий раз появляющиеся в ходе игры непредвиденные ситуации.

Команда, быстро справившаяся с поставленными задачами, первой нашла старинный сундук, и на какое-то время жизнь ее, в буквальном смысле, стала в шоколаде, (это и был клад). Кроме сладкого успеха ее достижением следует признать и умение применить в конкретных условиях знания, полученные и получаемые в ИСГЗ.

С точки зрения рефлексии участники обратили внимание на подверженность стереотипам поведения, управленческому стереотипу («если бы ты (он) сделал так, то было бы…), стратегию действия в ситуации неопределенности, ситуационность лидерства, разрывы повседневной реальности (по итогам игру не соблюдалась хронология ее этапов).

Стрекалова Г.Р., Туганова З.Л.