Межрегиональная научно-практическая конференция молодых ученых, специалистов и аспирантов «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК: ПРОЕКТЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ»

 

15 марта в Институте социальных и гуманитарных знаний состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция молодых ученых, специалистов и аспирантов «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК: ПРОЕКТЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ».

Ее организаторами, помимо ИСГЗ, выступили Марийский госуниверситет, Казанский госуниверситет культуры и искусств и Казанский филиал Российской международной академии туризма. Кроме представителей этих вузов, в работе конференции приняли участие молодые ученые и аспиранты КНИТУ, Чувашского госуниверситета, Казанской государственной правовой академии и других.

С приветствием и напутствием участникам конференции выступил начальник Информационно-аналитического управления Президента РТ Юртаев А.Н.

На пленарном заседании и четырех тематических секциях было заслушано более 40 докладов посвященных актуальным вопросам экономики, менеджмента, права и других социально-гуманитарных наук. Координаторы секций по итогам выступлений отметили лучшие из докладов, авторы которых были награждены дипломами оргкомитета конференции.


Наиболее многочисленной оказалась секция менеджмента, в которой приняли участие как аспиранты первого года обучения, так молодые специалисты более зрелого возраста. В зависимости от этого и содержательная часть докладов разнилась по уровню предоставленной информации. В работе секции приняли участие также студенты ИСГЗ, которые с большим вниманием не только слушали доклады, активно задавая вопросы, но приняли участие в подведении итогов, в выборе наиболее значимых докладов.

 

Внимание аудитории привлек доклад Султанова Р.Ю. на тему «Социально-экономический аспект набора граждан на военную службу в США». Также интерес слушателей вызвали доклады аспирантов Мадиева Булата, Баширова Даниля, Шайхутдиновой Елены, Федотовой Екатерины.

 

По итогам конференции было принято решение сделать ее ежегодной, расширяя круг ее участников.