Заседание Совета молодых юристов

20 марта 2012 г. в Министерстве юстиции Республики Татарстан состоялось заседание Совета молодых юристов при Татарстанском региональном отделении Ассоциации юристов России. На повестку дня были поставлены вопросы итоги работы Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» по Татарстану, текущие вопросы деятельности Совета, а также планы на апрель-май месяцы этого года.

Председатель Совета Станислав Александров доложил об итогах работы Корпуса наблюдателей в Татарстане. На общественных началах было мобилизовано 3000 молодых юристов, которые прошли соответствующую подготовку и закрыли полностью все избирательные участки в Республике Татарстан, которых насчитывается 2853. В числе молодых юристов принявших участие в Корпусе наблюдателей были студенты юридического факультета нашего Института.

На заседании также обсудили вопросы деятельности Совета молодых юристов на юридических факультетах и в ВУЗах Татарстана, в частности, взаимодействие со студентами и выпускниками. Особое внимание было уделено работе с юридическими клиниками, функционирующими при ВУЗах, а именно приведение их деятельности к единым стандартам Ассоциации юристов России по оказанию бесплатной юридической помощи населению. На ближайшие два месяца запланировано проведение ряда выездов в сельские поселения Татарстана и районы города Казани в рамках «Школы права» для школьников старших классов с лекциями Федерального закона «Об образовании», который вызывает у школьной общественности объективный интерес. В мае месяце запланировано проведения ряда мероприятий в рамках гражданско-патриотического воспитания молодых юристов. Важное место в заседании было отведено вопросу по участию представителей Совета молодых юристов в Третьем Молодежном юридическом форуме в Санкт-Петербурге. Представителями от Совета молодых юристов при ТРО АЮР должны выступить активные студенты Институтов входящих в Совет молодых юристов, выдвинутые руководителями постоянных представительств.

 

Здесь профессия бурильщик обучение.