18 марта состоялась встреча студентов первого курса с председателем Правления Общественно-государственного объединения РОСТО (ДОСААФ) Республики Татарстан Зариповым Радием Ринатовичем

18 марта состоялась встреча студентов первого курса с председателем Правления Общественно-государственного объединения РОСТО (ДОСААФ) Республики Татарстан  Зариповым Радием Ринатовичем посвященной празднику «День моряка-подводника».

Зарипов Р.Р. рассказал, что 19 марта военнослужащие подводных сил ВМФ РФ отмечают свой профессиональный праздник. Именно в этот день в 1906 году подлодки как новый класс боевых кораблей по указу императора Российской империи Николая II были включены в классификацию судов военного флота. Согласно этому указу, 10 подводных лодок вошли в состав флота России. Первая штатная подлодка ВМФ России «Дельфин» была построена в 1904 году. Радий Ринатович отвечал на вопросы студентов связанные с ситуацией в Крыму и Севастополе, так как, на сегодняшний день это одна из обсуждаемых в стране.

Встреча произвела большое впечатление на студентов, они были вдохновлены чувством патриотизма и долго не отпускали гостя.

Хочется отметить, что такие встречи производят благоприятное впечатление у студентов,  закрепляет чувство патриотизма и любви к Родине.

alt

alt