«Об основах общественного контроля в Российской Федерации»

Исполнительный директор ИСГЗ Пономарев Кирилл Николаевич выступил с докладом на семинар-совещании по вопросу  реализации норм Федерального закона от 21.07.2014 №212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», состоявшемся в конференц-зале Министерства культуры Республики Татарстан.

Указанный закон был принят в июле 2014, однако до сих пор конкретных мер по реализации его норм не разработано и формат его применения до конца не ясен. В связи с этим и возникла необходимость провести обучение для вовлеченных в реализацию закона представителей общественности.

Мероприятие проводилось Общественной палатой Республики Татарстан совместно с Управлением Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики. В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Республики Татарстан, общественных советов при министерствах и ведомствах Республики Татарстан, общественных советов муниципальных образований, представители органов государственной власти и органов местного самоуравления.

Участников семинара ознакомили с механизмами реализации Федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», основными правами и полномочиями субъектов  общественного контроля, вопросами их взаимодействия с правоохранительными органами в рамках реализации закона.

 Основными докладчиками по данной тематике выступили Заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев, прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства в сфере противодействия коррупции Прокуратуры Республики Татарстан Марат Шрша, начальник Управления по работе со СМИ Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Марсель Гильмеев, эксперт Общественной палаты Республики Татарстан Екатерина Забегина.

http://oprt.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/397373.htm

altaltalt