О предоставлении обучающимся последипломных каникул

В соответствии с частью 17 статьи 59 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 года (далее – Закон об образовании) обучающимся, по основным профессиональным образовательным программам после прохождения итоговой аттестации предоставляются, по их заявлению, каникулы в пределах срока освоения соответствующей основной образовательной программы, по окончании которых производится отчисление обучающихся в связи с получением образования.

В соответствии положениями части 17 статьи 59 Закона об образовании образовательная организация,  при наличии соответствующего заявления от обучающегося, предоставляет ему каникулярный отпуск до окончания срока освоения соответствующей основной образовательной программы в полном объёме.

В течение последипломных каникул обучающиеся сохраняют все права, гарантированные им действующим законодательством, в том числе право на отсрочку от призыва на воинскую службу, льготный проезд на общественном транспорте и т.д.

Диплом о высшем образовании может быть выдан до даты отчисления обучающегося, после успешного прохождения им итоговой аттестации. Издание приказов об отчислении может осуществляться сразу после присвоения квалификации с указанием соответствующей даты отчисления, в зависимости от того, поступило ли от обучающегося заявление на предоставление каникулярного отпуска. 

(Из письма Уполномоченного по правам студентов РФ от  07.07.2016 г. № 251-ПК/2016)

Купить диплом в Астрахани