7 июня состоялся спектакль постановки студенческого театра-кабаре «Post Scriptum» при ИСГЗ

7 июня на сцене Учебного театра состоялся спектакль «Ищите женщину» по пьесе французского драматурга Робера Тома постановки студенческого театра-кабаре «Post Scriptum» при Институте социальных и гуманитарных знаний.

В постановке участвовали студенты и преподаватели ИСГЗ и К(П)ФУ. Спектакль прошел с большим успехом и нашел отклик у зрителей.

Своими впечатлениями на странице VK делится зритель Фарзания Галиханова (орфорграфия сохранена):

«И снова о театре. Бывает, смотришь какие-то постановки, а вот послевкусия не остаётся. Наверное, я одна из неугомонных в хорошем смысле слова зрителей, поскольку о зацепивших моё внимание событиях я не молчу. 
Возвращаюсь к вчерашней теме "Ищите женщину", или Cherces la femme, как вам угодно. Отмечу, что мне по душе маленький зрительный зал и возможность быть ближе к сцене и к тому, что происходит на ней. В этом плане зал Учебного театра мне очень даже приглянулся. Действие началось сразу, без долгих ванильных прелюдий в виде напыщенных речей. Минимум декораций, грима и костюмов, максимум диалога, эмоций, действий. Это, безусловно, большой плюс. Игре актёров веришь, от киноверсии минимум отличий, хоть по-новому переснимай фильм. Два действия детективной истории пролетели на одном дыхании. Усердный труд и работа каждого участника над своим персонажем заметны невооружённым глазом. Все успешно вжились в роли. Режиссерская работа Виталия Сергеева заслуживает высокой оценки. На мой взгляд, умение выбрать нужного артиста на ту или иную роль, не всем дано. А здесь, глядя на актёров, не возникало желания предложить замену. Инспектор Гранден, мадемуазель Постик, Максимен, мадемуазель Брессар и др. персонажи будут ещё долго перед глазами. Несмотря на то, что поведение некоторых представителей зрительской аудитории, оставляло желать лучшего, все прошло замечательно. К сожалению, проблема поведения зрителей на представлениях с каждым днём становится острее, всё чаще сталкиваюсь с этим. Творческой труппе от всей души желаю дальнейших успехов и новых эффектных постановок, адекватных зрителей».

«Во время репетиций каждый образ прорисовывался чутко и старательно», - рассказывает режиссер-постановщик В.А. Сергеев, - «Все держали в голове кинематографическую работу Суриковой, как ориентир, но старались привносить что-то свое, сегодняшнее, действительное. История, готовившаяся для зрителя, воспринималась как история о мужчине и женщине в целом, об их взаимоотношениях, где не должно быть все просто и ясно. «Это все упрощает», - фраза, жестоко убивающая любовь. От того Алиса и Инспектор Гранден так долго шли к своему счастью, но все же обрели его. С каждой репетицией виднелись все новые горизонты, помогающие каждому исполнителю роли понять суть простого словосочетания «Ищите женщину». Все женские образы – вдохновители. Ни одна из них не двигает сюжет. Убийство, его сокрытие и расследование – всем этим занимались мужчины. Однако, задача женщины – вдохновлять и направлять».

«Репетиционный процесс – это не только работа, - продолжает Виталий Анатолиевич, - «Это еще и совокупность поиска образов с личным взаимодействием внутри коллектива. Сближение, веселье, разговоры об искусстве и быте – это то, что делает нескольких человек, пытающихся рассказать одну и ту же историю зрителю, труппой. То, что помогает режиссеру раскрыть природу каждого из них, а самим исполнителям – слиться в единый механизм. Пожалуй, это и есть одна из главных достигнутых целей, которой мы можем гордиться».

По вопросам сотрудничества со студенческим театром-кабаре «Post Scriptum» при Институте социальных и гуманитарных знаний обращайтесь по телефону: +79196497079