Иностранные студенты приедут в ИСГЗ

В феврале 2011 года в Вашингтоне состоялась встреча директоров CLS из разных регионов. ИСГЗ представляла заместитель директора программы, декан факультета перевода, психологии и рекламы Игнатьева Маргарита Эдуардовна.

На собрании директоров обсуждались перспективы проведения программы в этом году, а также вопросы, которые помогут молодым студентам-иностранцам научиться лучше понимать изучаемый язык, узнать много нового о регионе, адаптироваться в незнакомой стране.

В Институте Социальных и Гуманитарных Знаний уже не первый год существует центр изучения русского языка. С 2009 г. студенты ведущих иностранных Вузов имеют возможность приехать в Казань, в наш институт, на 2 месяца, чтобы изучать поистине сложный русский язык, культуру, повседневный быт и, конечно, общество в целом. Программа в рамках которой осуществляются обучение студентов, называется — CLS (Critical Language Scholarship) Program. Полностью курирует и обеспечивает ее госдепартамент США.

Программа CLS включает в себя изучение 13 сложнейших языков, таких как: арабский, азербайджанский, бенгальский, китайский, хинди, индонезийский, японский, корейский, персидский, пенджабский, русский, турецкий и язык урду.

В Казани с молодыми людьми занимаются преподаватели нашего института, студенты старших курсов, хорошо зарекомендовавшие себя. Они продумывают проведение совместного досуга - культурную программу, развлечения, рассказывают о жизни в России, так же это дает возможность нашим студентом подумать об обучении за границей.

***

Центр изучения русского языка приглашает студентов ИСГЗ поучаствовать в этой программе, завязать знакомства с интересными людьми, найти друзей из других стран. Многие из наших студентов в дальнейшем ездят за границу в гости к своим новым знакомым. Программа (CLS program) рассчитана на 2 месяца— это июнь и июль, поэтому уже в апреле необходимо пройти собеседование в ИСГЗ с директором программы Натальей Евгеньевной Краевой.

Также, желающие, могут разместить иностранного студента у себя дома, на примере показать, как устроен домашний быт россиянина. Важное условие программы — разговаривать исключительно на русском языке.

Если вы коммуникабельный, увлеченный делом человек — пройти отбор не составит труда. Новые интересные впечатления стоят этого!