Международная дистанционная конференция

2 марта состоялась Международная дистанционная конференция студенческих научных работ, организатором которой был Экономический университет в Братиславе (Словакия). ИСГЗ выступил в качестве одной из виртуальных площадок, поскольку конференция проводилась в on-line режиме в сети Интернет.

Конференция была организована в рамках проекта создания единого образовательного пространства Российской Федерации и Европейского Союза.

В Научно-исследовательском центре дистанционных технологий института в корпусе на ул.Достоевского собрались студенты двух вузов: ИСГЗ и КФУ. В течении 5 часов в реальном режиме времени было заслушано и обсуждено более 15 докладов из вузов Братиславы, Киева, Алматы, Саратова, Махачкалы и Казани.

В Махачкале и Алмате научные доклады слушала большая студенческая аудитория.

Оргкомитет конференции отметил активность и высокий уровень подготовки как студентов ИСГЗ Ильиной Л., Чемерчева А., Чистякова И. и Немецких Д. под руководством профессора Стрекаловой Г.Р., так и студентов КФУ – Биктагирову Д. (Зеленодольский филиал КФУ, руководитель – проректор ИСГЗ Зуев В.И.), Юсупову Л. и Куркину Е. (обе – сотрудницы ИСГЗ).

Материалы конференции будут опубликованы в сборнике, который выйдет в Братиславе в апреле этого года.