ИСГЗ - территория толерантности

4 марта 2011 года активисты студенческого самоуправления ИСГЗ приняли участие в заседании государственно-патриотической площадки политического дискуссионного клуба «Без булдырабыз!» на тему «Толерантность и взаимодействие культур в условиях глобализации».

В работе Круглого стола приняли участие: депутаты фракций «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ – Александр Козловский и Ильдар Берхеев, в Государственном Совете РТ - Евгений Ефимов, член Общественной Палаты РТ Татьяна Забегина, представители общественных организаций, министерств и ведомств республики.

Институт социальных и гуманитарных знаний представляли: председатель студенческого совета Евгения Володина и председатель студенческого научного общества Любомир Шевченко. ИСГЗ имеет большой опыт в реализации проектов направленных на повышение толерантности. Так в частности Евгения Володина в рамках вопроса «Толерантность в образовании, искусстве и спорте как социальный капитал общества» рассказала о деятельности творческого коллектива «Колхида», который уже несколько лет не просто объединяет студентов различных национальностей, но и занимает ведущие позиции на различных конкурсах. Любомир Шевченко поделился с собравшимися опытом совместной деятельности Института и Ассамблеи народов Татарстана в вопросе: «Толерантность как диалог культур в условиях глобализации».