ИСГЗ в Совете молодых ученых и специалистов РТ

9 апреля 2011 года в малом зале КСК К(П)ФУ «УНИКС» состоялась конференция Молодежного общественного движения молодых ученых и специалистов Республики Татарстан.

В рамках конференции была принята новая редакция Устава, утверждена символика МУиС РТ, а также избран новый состав руководящих и контрольных органов Молодежного общественного движения.

В состав Совета был избран помощник ректора ИСГЗ по связям с общественностью, старший преподаватель кафедры «Реклама» Иван Шестериков.

***

Молодежное общественное движение молодых ученых и специалистов Республики Татарстан было учреждено 14 апреля 1995 г. В настоящее время Движение является одной из крупнейших общественных организаций РТ, включая более 10 000 молодых ученых и специалистов, научных и образовательных учреждений, расположенных на территории Татарстана.

Основными направлениями деятельности Движения являются: вовлечение молодежи в научную и инновационную деятельность; содействие в решении важнейших социальных проблем молодых ученых и специалистов; активизация работы советов молодых ученых в учебных и научных учреждениях РТ; организация и проведение научных конференций, научно-практических семинаров, круглых столов, конкурсов идей при участии молодых ученых и специалистов; разработка новых форм участия молодых ученых в реализации стратегии развития РТ; создание творческих молодежных коллективов для решения актуальных научно-технических и производственных проблем.